ICE CREAM GORENG


lagi-lagi karena penasaran dengan penampakan makanan ini…saya nyoba-nyoba bikin nih resep dengan segala ketidaktahuan yang saya miliki😀 di resep yang saya liat ada yang bilang ngelapisin eskrimnya pake sponge coklat, dan ada juga yang bilang pakai roti tawar…untuk praktisnya ya saya pakai roti tawar aja😀

bahan-bahan :

  • ice cream (pastinya)
  • roti tawar
  • tepung terigu (saya pakai yang cakra kembar)
  • tepung roti
  • telur (kocok lepas)
  • whipped cream


tambahan sendiri :

  • astor
  • mesis
  • coklat cha-cha yang peanut

-pertama-tama roti tawar diletakkan diatas talenan dan digiling agar agak tipis…lalu letakkan ice cream 2sendok, dan tutup lagi dengan roti diatasnya..

-kemudian cetak dengan gelas..dan potong pinggirannya..

-setelah semua selesai dicetak..siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti…

-pertama-tama masukkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur, dan gulingkan di tepung roti..

-setelah itu simpan di dalam freezer semalam suntuk deh kira-kira😀

-besoknya saya goreng, setelah itu siram dengan whipped cream, hias dengan coklat cha-cha, astor dan taburin mesis sesuai selera anda😀

😀 inilah hasil fried ice cream ala sapigendeng😀

icecreamgoreng

  1. g jadi mesen online nih :> hehehew

      • ciripa
      • June 7th, 2009

      pesen kesini aja..
      dijamin rasanya TOP gak karuan..😀

  2. dah testing neh =p~ melty aiskryim on bread di-fried

    lain kali yg rasa bersalah sama rasa penasaran dong.. :p

    thx ya mamacow😀 rekeningnya mana biar bisa ditimpukin, eh bayar pesenan2nyo :p

    TTD

    N.C.

      • sapi
      • June 10th, 2009

      gimana menurut anda?

      itu cuma2 kok😀 kan udah expire…gak keracunan kan abis makannya?😐

    • NC
    • June 11th, 2009

    ngga, cuman merasa lebih sehat aja jadi JOSS

    tks!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: