ANGKER


ANGKER (Ayam padaNG KERingetan)

angker alias AYAM POP..

masakan khas sumatra barat ini meruapakan salah satu masakan yang praktis dibuat, karna tidak menggunakan santan,dan bumbu yang terlalu banyak😀

ayampop

bahan :

– ayam 1 ekor

– air kelapa untuk merebus

– garam

– bawang putih

sambal, haluskan:

– cabai

– bawang merah

– tomat

-garam

cara memasak :

-bersihkan ayam dari kulitnya, lalu lumuri dengan bawang putih yang sudah dikeprak / dicincang, garam..diamkan sampai bumbu meresap

-lalu rebus ayam tersebut menggunakan air kelapa, masak sampai ayam menjadi empuk dan sisihkan air rebusannya sedikit kurang lebih 1 mangkok

-biarkan ayam selama kurang lebih 6jam agar bumbu lebih meresap

-tumis sambal yang sudah dihaluskan, dan masukkan sedikit air rebusan ayam pop tersebut beserta bawang putih bekas merebus ayam, dan masukkan tomat yang sudah dibelah dua..

-goreng ayam ke dalam minyak sebentar saja..angkat dan sajikan dengan daun singkong serta nasi putih😀

    • NC
    • October 22nd, 2009

    ayam keringetan =p~

    • NC
    • October 25th, 2009

    masa ngga :)) x_x

      • sapi
      • October 26th, 2009

      tar dibawain 1 ekor…
      *bagian ekornya aja maksudnya😛
      x_x

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: