[tasty-tasty] koi teppanyaki


abis ngeliat foto2 dari hengpong…ternyata ada satu foto makanan yang waktu itu blom sempet diaplod disinišŸ˜€

koi teppanyaki..yak kalo yang lagi pengen makan makanan sehat pake sayur2an masakan yang satu ini boleh dicoba..menu2nya biasanya slalu berisi sayuran tauge + kaldu + nasi.. ada yang menu seafood, daging, ikan, ayam, dll..kebetulan waktu itu gw pesen yang menu fish set..harganya antara 20ribuan-30ribuan

teppanyaki ini merupakan salah satu cara memasak makanan Jepang di atas plat besi (teppan) tebal plat besi yang dipakai sebagai alat masak antara 0,3 cm hingga 1,5 cm… di bawah plat besi terdapat kompor gas dengan pengontrol temperatur atau besar kecilnya api.. masakan yang dimasak di atas teppan biasanya berbagai variasi masakan dari sayur-sayuran, daging, atau makanan laut.

ini dya penampakannyašŸ˜€ jreeeeng jreeeeng…


isinya ada tahunya juga..rasa taugenya sih ya kayak rasa toge tumis biasa..ikannya juga ya rasanya standar deh..mungkin yang jadi daya tariknya karena kokinya masaknya di depan kita langsung ya “sreng…sreng..sreng” cepet banget kokinya kalo masak n motong2 dagingnyašŸ˜€ huaaaaaa jadi ngeces2 deh kalo liat kokinya masak apalagi nyium wangi masakannyašŸ˜³ tapi setelah dipikir2 lagi..gw lebih suka makan ikan tuna balado sama tumis tauge masakan bundo sendirišŸ˜† tapi overall kalo soal rasa gw lebih pilih makan hokben deh dibanding inišŸ˜‰

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: