STRAWBERRY GOTHIC


“Let me take you down coz I’m going to strawberry fields
Nothing is real and nothing to get hungabout
Strawberry fields forever..”

Yak, strawberry gothic ini buahnya diambil dari strawberry fields, tapi strawberry fieldsnya yang letaknya di bandung, bukan strawberry fieldsnya the beatles😀 Oiya kalau judul resepnya artinya (Strawberry GOrengTHIpungCrispy) hihi maksa dikit boleh dong..

Karena dirumah lagi ada strawberry flood, jadi semalem cari resep strawberry goreng tepung ini deh, belum banyak ternyata yang pasang resepnya di indonesia. Kebanyakan resepnya dari orang luar yang mayoritas nyampurin wine ke dalam adonan tepungnya. (Orang luar disini maksudnya orang luar negeri ya, bukan orang luar angkasa) Jadi disini sedikit ambo modif alias tanpa wine ya bikinnya.

Bahan-bahannyo :

  • Strawberry utuh, buang daunnya, sisakan tangkainya tapi jangan buang buahnya #apacoba
  • Tepung terigu
  • Baking powder
  • Gula dan Garam
  • Susu Cair
  • Mentega (cairkan)
  • Susu kental manis
  • Susu sapi manis (optional, boleh ada boleh tidak.) #kidding


Cara masak :

  • Adonan : Campurkan tepung, gula, garam, dan baking powder diaduk rata sambil senyum manis ya biar rasanya enak. Tapi senyumnya jangan kelamaan, tar disangka gila.
  • Lalu masukkan susu dan mentega cair ke dalam adonan tepung itu, aduk sampai rata dan pastiin adonannya ga ada yang menampol eh menggumpal maksudnya.
  • Trus mandiin deh satu2 strawberrynya ke dalam adonan itu.
  • Siapkan minyak panas, cemplungin strawberrynya ke dalam penggorengan dan goreng hingga berwarna kecoklatan. Ingattt ya cukup sampe kecoklatan aja. Kalau sampai kehitaman itu brarti gosong dan keterlaluan -_-“
  • Sajikan strawberry goreng ini dengan baluran susu kental manis. Sebenernya sih resep aslinya pakai wipped cream, tapi berhubung dirumah lagi ga ada wipped cream, ya jadi pake susu sapi manis aja, eh susu kental manis maksudnya😀
  • Selamat mencobaaaa!

Ada sedikit filosofi yang kita bisa ambil dari buah strawberry ini :

Strawberry ini kan mayoritas rasanya asam ya, tapi bentuk luarnya sangat manis dan menarik kalo menurut gw. Jadi kita juga bisa mengambil pelajaran dari buah strawberry ini. Seasam apapun perasaan kita pada saat ini, di depan orang lain kita mesti tetap bersikap baik. Jangan sampai kalau lagi badmood, malah marah-marah gak jelas ke orang-orang di sekitar kita. Begicuu kira-kira. Kalau ada yang mau kasih filosofi lain tentang strawberry ini silakan banget kasih komen dibawah ini yah😀

Tengkyuuuu😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: