ATUN BASOEKI


Atun basoeki.

photo (1)

Ini bukan atun basuki di film si doel anak sekolahan ya, tapi atun basoeki yang saya mix jadi satu di dalam kuwali.

Bahan :
– nasi putih (pilih yang agak perak, tapi jangan pilih nasi yang senga ya)
– tuna kaleng (kalau gak ada tuna kaleng, please jangan pake banci kaleng yah)
– brokoli (potong kecil-kecil)
– bakso
– keju (diparut)
– nori (digunting kecil-kecil, nori disini maksudnya rumput laut kering yah, bukan foto pok nori yang digunting2)
– bawang putih (dikupas terus dikeprak, kalau gak kuat ngepraknya, yaudah dudukin aja sampe ancur) -__-”
– bawang bombay (diiris-iris), daun bawang, cabe iris2.
– saus tiram, garam, minyak ikan, kecap asin, dan saudara-saudaranya.

Cara memasak :
– masukkan minyak secukupnya untuk menumis, masukkan bawang beserta koleganya sampai harum.
– lalu ceburin banci kaleng, eh tuna kalengnya ke dalam kuwali, dan bakso sampai agak matang.
– masukkan cabe, daun bawang, tapi jangan masukin daun telinga anda juga ya! (Bahaya!)
– masukkan brokoli, kasih semua bumbu2 seperti kecap asin, minyak ikan, dll.
– aduk sampai rata
– masukkan nasi
– aduk dengan sekuat-kuatnya dan serata mungkin.
– the last, masukkan nori yang sudah digunting2 tipis
– trakhir taburkan keju parut dan taburkan kembang 7 rupa *lah*

Selamat makan!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: