CUAP


CUAP alias CUmi cah kecAP.

20131023-223720.jpg

Kebetulan lagi gak ke pasar dan tukang sayur membawa cumi asin. Jadilah gw adopsi si cumi asin itu untuk diolah sedemikian rupa untuk bisa bertemu dengan cacing-cacing di perut ini.

Langsung aja ya. Ini dia bahannya :

– cumi asin (rebus dengan air hangat, potong2 dan lumuri jeruk nipis biar gak amis)
– sayuran frozen
– bawang bombay
– cabai hijau (iris)
– bawang putih
– kecap manis
– kecap inggris
– merica

Cara masak :
– cumi direbus, dibersihkan, dilumuri air jeruk nipis
– kemudian rendam cuminya sebentar dengan lumuran kecap inggris dan bawang putih
– siapkan pan antilengket, bisa masukkan 1 sendok minyak untuk menumia bawang bombay, tapi karena saya lagi antiminyak, saya langsung masukin aja bawang bombaynya tanpa dikasih minyak dulu. Kemudian saya cemplungin rendaman cuminya ke pan.
– aduk sampai agak layu bawang bombaynya, kemudian masukkan kecap manis dan aduk lagi.
– ketika sudah hanpir matang, masukkan sayuran beku dan cabe hijau iris beserta merica dan sedikit garam.

Cuap siap disantap! Hap hap hap!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: