Update License Kehidupan


“Akan ada satu saat kamu bertanya: pergi ke mana inspirasiku? Tiba-tiba kamu merasa ditinggal. Hanya bisa diam, tidak lagi berkarya. Kering. Tetapi tidak selalu itu berarti kamu harus mencari objek atau sumber inspirasi baru. Sama seperti jodoh. Kalau punya masalah,tidak berarti harus cari pasangan baru kan? Tapi rasa cinta kamu yang harus diperbarui. Cinta bisa tumbuh sendiri, tetapi bukan jaminan bakal langgeng selamanya, apalagi kalau tidak dipelihara. Mengerti kamu?”

Kata2 diatas adalah ungkapan pak wayan kepada keenan di buku perahu kertas karya dewi lestari.

Dan menurut kasat mata dan kasat hati, gw setuju dengan ungkapan itu. Ibarat license software atau server, kan pasti harus dimantain tuh biar tetap stabil dan berjalan dengan baik.

Mesti ada update license, backup database, update antivirus, dan optimize database.

Anggap aja update license itu ya kita harus mengupdate terus rasa cinta kita kepada pasangan. Lebih tepatnya sih meng-Upgrade ya..biar makin bertambah terus.

Pertama, backup database. Yang kita mesti inget2 di tahap ini adalah hal2 indah apa aja sih yang udah kita lalui bersama pasangan. Dan itu kita backup di memori otak kita dan hati kita. Supaya tiap kita kesel sama pasangan, buru2 deh kita restore tuh hal2 indah yang kita lalui bersama dia. Mulai dari pertama pdkt, sampai ke tahap saat ini. Pasti ada dong hal2 indahnya. Kalau gak ada ya kelaut ajaaa :p

Lalu kita juga harus selalu update antivirus. Bagaimana caranya? Ya dengan selalu mentamengin hati kita dari godaan2 diluar sana. Dengan rajin beribadah dan berdoa sama Allah agar kita dan pasangan diberikan keluarga yang penuh rahmat rahmaniah dan rahimiah. Karena dijaman sekarang ini kita semakin biasa berbuat dosa. Dan semakin biasa saat ada panggilan dari Sang Maha Pemilik Segalanya, Allah swt. Ketika adzan, sepatutnya kita langsung menjalankan perintahNya bukan? Coba bandingkan jika kita dipanggil bos atau petinggi di kantor, pasti kita dengan sigap untuk datang. Tapi jika kita dipanggil (adzan) oleh yang punya segala-galanya isi di bumi dan dilangit ini, kita malah mengundur2 waktu untuk datang kepadaNya. Yuk sama-sama sholat tepat waktu.

Lalu setelah update antivirus, kita harus melakukan optimize database. Apasih maksudnya optimize database? Ya kita mesti bisa memilah2 hal-hal apa saja yang harus dihilangkan dari sifat dan pikiran kita agar kedepannya kita bisa hidup bahagia. Katanya kita harus bisa memaafkan masa lalu kita dan memaafkan diri kita sendiri kalau mau bahagia ke depannya. Itulah point-point yang patutnya kita terapkan di kehidupan ini. Intinya jangan lupa untuk selalu mengingat Allah swt dan juga ingat kepada kedua orang tua.

Maaf kalau ada salah2 kata.. Saya juga masih jauh dari baik. Tapi dengan mengajak orang lain menuju kebaikan melalui blog saya ini, semoga bertambah lagi satu kebaikan yang kita lakukan.

Amiin..

Semangat!🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: